U13(1)GJ Linars/Nersac/Fléac 0 – 2 OFC Ruelle

Ruelle se déplaçait à Linars co-leader de la poule avec respect mais détermination, espérant bien venir chercher des points.
Et ce fut le cas ! En s’imposant et en prenant les 3 points, les jaunes et noirs se rapprochent de la tête de la poule.
Combatifs dès l’entame, les Ruellois se ruent à l’attaque et sur un corner dès la deuxième minute, Maxence ouvre le score d’une tête imparable. N’en restant pas là, les jaunes et noirs continuent leur pressing et Jules, à la vingtième minute, aggrave le score, débordant son vis-à-vis pour expédier le ballon dans le petit filet visiteur.
Linars tentera de réagir mais un milieu compact et une défense qui fait bonne garde endigueront les timides assauts locaux. Le score à la mi-temps de 2 à 0 est parfaitement mérité !
La deuxième mi-temps voit le jeu s’équilibrer, Ruelle gérer son avantage et aurait pu même profiter de nouvelles occasions en fin de match mais le bon gardien local s’interposera.
Victoire 2 à 0 !
Notre meilleur match dans l’envie, dans le contenu, les 10 acteurs présents ont parfaitement rempli leur mission !
C’est un joli coup, ça traduit notre progression ; il va falloir répéter ce genre de match pour espérer rester dans le top 3.

Jean-Louis MARCILLAUD, éducateur des U13 (1)

U13(2) Un adversaire supérieur

Les U13 (2) recevaient leur voisin de Champniers pour entamer la phase des matchs retours. Malgré une supériorité technique et physique des visiteurs, les Ruellois faisaient plus que jeu égal avec les Chaniérots, leader de la poule. Bien organisés, les jaunes et noirs arrivaient même à se procurer quelques situations dangereuses devant le but de Champniers. Après une grosse débauche d’énergie, les ruellois prenaient un premier but à 5 minutes de la fin de la première mi-temps puis un second 2 minutes plus tard sur un corner… Mi-temps 0 – 2.

Au retour des vestiaires, Champniers continue sa domination… Les Ruellois n’arrivent plus à sortir le ballon, sont dominés dans tous les domaines et le score enfle, malgré de bonnes parades d’Angel.
Sur une rare bonne remontée de balles, Zinedine se crée sa propre situation et réduit l’écart. Score final : 1-5.

Bravo à Champniers pour cette belle prestation. Bravo aux Ruellois pour une première mi-temps encourageante mais il faut faire plus et surtout ne pas baisser les bras.