Les équipes de Ruelle et Nersac s’affrontaient pour cette 5ème journée.

La très bonne pelouse permet aux deux équipes de produire un très bon jeu, dynamique et technique. Les ruellois prennent tout de même le dessus sur leurs adversaires et vont se procurer de nombreuses occasions dans la première demie heure par Brice Bourdier qui rate son lob à la 8ème minute, des frappes de Gaëtan Geoffret bien stoppées par le gardien de Nersac aux 10 et 17ème minute. Gaëtan va même trouver le poteau à la 22ème minute suite à un bel échange avec Julien Berteau. La fin de la première période va voir le groupe de Nersac relever la tête et se montrer à son tour dangereux sans toutefois trouver le chemin du but de Romain Billout. La seconde période débute très fort puisque dès la 46ème minute les ruellois ouvrent le score suite un bon échange sur le côté entre Brice Bourdier et Louis Bellet, le ballon est centré vers Benoit Mounier qui expédie le ballon dans le petit filet (1-0). A la 52ème minute, les ruellois doublent la mise par Brice Bourdier à la réception d’un centre de Julien Berteau (2-0).

Le jeu s’équilibre, les Nersacais poussent pour revenir au score et s’exposent aux contres tranchants des ruellois. A la 77ème minute Louis Bellet trouve le poteau sur un coup franc puis à la 79ème minute Julien Berteau va inscrire le troisième but de son équipe sur un raid solitaire ou il vient gagner son duel avec le gardien après avoir pris de vitesse la défense Nersacaise (3-0). A la 81ème minute, Noa Goncalves va inscrire le 4ème but de son équipe sur un nouveau ballon en profondeur, il élimine le gardien sur un coup du sombrero puis marque dans le but vide (4-0).

Le score en restera là avec une belle victoire des ruellois face à une belle équipe de Nersac qui a produit du très bon jeu et dans un état d’esprit remarquable. Prestation remarquable du groupe à renouveler dans les prochaines semaines pour pouvoir prétendre à atteindre l’objectif de la saison à savoir le maintien le plus vite possible.