Ce samedi 22 octobre, les U15 de l’OFC Ruelle recevaient STGE ESTUAIRE GJ sur les installations de Puyguillen pour le compte du 1er tour de la coupe Nouvelle Aquitaine U15.

Premier vrai test mobilisateur face un adversaire engagé, nécessitant rigueur et concentration de la part des jaunes et noirs. Regroupés, les maritimes laissent de rares espaces, nécessitant des attaques rapides pour mener au score 3 buts à 0 à la mi-temps.

Après la pause, l’adversaire n’abdique pas et sur un fait de jeu, réduit la marque. Exploitant les espaces laissés par un manque de communication pourtant essentiel à ce niveau, les jaunes et noirs reculent et subissent. Pliant sans rompre tout en exploitant la profondeur laissée par un adversaire tentant le tout pour le tout, les ruellois l’emportent finalement 5 à 1.

Des sourires, des buts et de l’engagement reposant sur un arbitrage préservant les initiatives auront donné un spectacle de qualité aux nombreux parents présents et un beau moment de football à Jean Louis ravi de retrouver ce groupe.

Emmanuel LAMBERT (coach par intérim des U15)